Сертификация велосипедов

Сертификация велосипедов 

велосипед

Для производства и реализации велосипедов требуется в обязательном порядке оформление разрешительных документов. Реализация продукции запрещена без необходимых бумаг. В противном случае будут наложены большие штрафы, а также возможна конфискация товара. Существуют конкретные требования к безопасности велосипедов, они все приписаны в технических регламентах. Возрастной показатель влияет, по какому документу требуется оформление и какая бумага необходима.

  1. На взрослые велосипеды требования изложены в ТР ТС 010, Сертификация проводится в форме декларирования.
  2. На детскую продукцию необходимо оформить сертификат по 007 регламенту. На детскую игрушку в виде трех-четырех-колесного велосипеда, несущего на себе массу ребенка, также требуется сертификат соответствия, но по техническому регламенту 008.

В центре ВостокТест оформляются обязательные документы, которые позволяют выполнять производство на законных основаниях, вывоз, продажу готовых товаров. Кроме того, специалисты занимаются оформлением добровольной документации, повышающий спрос на продукцию, способствующей получению больших заказов. В нашем центре выдаются дополнительные разрешения.

Нюансы оформления

ВостокТест поможет получить требуемый сертификат на велосипед в запланированное время. Внимание к конкретной схеме для сертификации зависит от определенных характеристик: серия, объем выпускаемых изделий, для какой категории потребителей предназначен велосипед. Так при сертификации детских велосипедов потребуется выезд на производство или сертификация системы менеджмента качества.   

Декларирование велосипедов выполняется по следующим схемам:  1д, 3д, 6д – для серийной продукции, 2д, 4д – для партий. Разработаны специальные требования, которые должны соблюдать производители продукции, чтобы изобретение являлось безопасным, они предъявляются к тормозной системе, рулевому управлению, конструктивным особенностям.

Сроки оформления

Скорость оформления зависят непосредственно от особенностей сертификационных документов. Сроки выполнения работы занимают две недели, за этот отрезок времени специалисты справятся с поставленными задачами. Профессионалы центра сделают все возможное, чтобы вы своевременно получили документ.

Какие документы необходимы для оформления

Для оформления сертификатов потребуются определенные документы. Стоит обратить внимание на перечень обязательной документации:

  • заявка с печью организации;
  • описание изделия: характеристики, сфера использования, особенности;
  • образец для проведения запланированных исследований;
  • инструкция по использованию, паспорт на товар;
  • договор аренды.

Специалисты центра помогут разобраться в тонкостях оформления сертификации.

Этапы оформления в центре сертификации vostoktest.ru

Процедура сертификации включает в себя этапы:

  1. Составление заявления.
  2. Консультация профессионалов по стоимости услуги.
  3. Формирование пакета документов (помощь в разработке и регистрации).
  4. Сбор образцов товара.
  5. Проведение намеченных исследований.
  6. Внесение в реестр сертификата или другого нужного документа.

Мы проконсультируем вам по всем особенностям получения сертификата, нам можно доверять.

Преимущества оформления в центре сертификации Востоктест

Почему стоит обратиться  к нам?

  1. Надежный партнер для вашего бизнеса.
  2. Хорошие скидки для постоянных клиентов.
  3. Профессионализм сотрудников.
  4. Внимательное отношение к решению поставленных задач.

В нашем центре проводится сертификация велосипедов как детских товаров, так и взрослых. Мы ответственно относимся к работе. Появились вопросы, свяжитесь со специалистами компании. Они обязательно предоставят полную информацию по всем интересующим моментам. Получите в любое время необходимый для реализации готовых изделий сертификат соответствия на велосипеды, это не отнимет много времени. Заказать онлайн требуемый документ можно уже сейчас, для этого нужно только заполнить заявку прямо на сайте центра, указав данные о продукции и контакты для связи. Мы настроены на плодотворное сотрудничество с каждым клиентом.