Сертификация резиновых сапог

Сертификат на сапоги резиновые

резиновые сапоги

Резиновые сапоги представляют собой разновидность обуви, обеспечивающей защиту ног от влаги и иных неблагоприятных условий внешней среды. Прежде всего, такая продукция должна быть безопасной для здоровья человека и соответствовать требованиям, которые предъявляются к ее качественным характеристикам. Поэтому каждому субъекту предпринимательской деятельности, который желает производить товары данной категории, заниматься их ввозом в страну или реализацией, необходимо подтвердить их соответствие установленным стандартам.

Особенности процедуры сертификации  резиновых сапог

Оценка качества и безопасности проводится согласно нормам следующих техрегламентов:

  • ТР ТС 017/2011 – устанавливает перечень требований к обуви для взрослых;
  • ТР ТС 007/2011 – содержит условия, которым должны соответствовать резиновые сапоги для детей;
  • ТР ТС 019/2011 – определяет требования, которым должны соответствовать средства индивидуальной защиты (включая обувь из резины).

Оформление разрешительных документов осуществляется на основе протокола испытаний. Этот документ составляется на партию сапог по результатам проведенных экспертиз. Если продукция прошла проверку на соответствие требованиям ТР ТС 017/2011, то заявителю предоставляют декларацию соответствия. В отношении детских изделий и средств, обеспечивающих индивидуальную защиту, оформляется сертификат на сапоги резиновые.

Эта документация является обязательной, ее отсутствие расценивается в качестве административного нарушения, которое наказывается штрафом и изъятием товаров.

Добровольный сертификат соответствия на резиновые сапоги

Данный документ выступает дополнительным подтверждением соответствия изделий требованиям национальных стандартов. Производители и продавцы резиновой обуви заинтересованы получить сертификат на добровольной основе, поскольку его наличие:

  • повышает доверие со стороны потребителей;
  • дает возможность принимать участие в государственных закупках и побеждать в них;
  • позволяет расширить объемы продаж в масштабах отечественного  рынка;
  • повышает шансы на заключение договоров крупных поставок.

Все это является залогом эффективного развития бизнеса и увеличения доходов. Поэтому, если вы желаете в кратчайшие сроки  получить сертификат соответствия на сапоги резиновые или оформить декларацию, следует воспользоваться услугами специалистов нашего сертификационного центра «Востоктест».

Основные стадии сертификации

Такая процедура, как сертификация изделий, являющихся результатом легкой промышленности, состоит из следующих этапов:

  1. Обращения к сотрудникам нашего центра сертификации – на этой стадии клиент определяется с перечнем требуемой разрешительной документации и оформляет заявку.
  2. Сбора и предоставления полного пакета документов – если вы пришлете все необходимое по электронной почте, наши специалисты проанализируют поданный перечень и дадут заключение в отношении возможности получения того или иного разрешения.
  3. Проведения испытаний образцов специализированными лабораториями – все результаты экспертиз заносятся в протокол.
  4. Получение оформленного документа – это представляется возможным при успешном прохождении всех исследований.

Перечень документации, требуемой для оформления сертификата

Для прохождения процедуры сертификации предпринимателю потребуется предоставить нам следующее:

  • заявку определенной формы;
  • пакет регистрационных документов;
  • ГОСТ или ТУ, которые служат основой для процесса производства продукции;
  • детальное описание обуви – указывается наименование, перечисляются характеристики, которыми обладает товар,  особенности в отношении использования по назначению;
  • контракт на поставку с приложениями – если заявитель не является изготовителем;
  • образцы.

Зачастую  заявитель затрудняется предоставить техническую или технологическую документацию, поскольку не знает, где найти специалиста, чтобы ее разработать. Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, разрешить ее в минимальный срок помогут сотрудники сертификационного центра «Востоктест». У нас работают профессионалы своего дела, которые обладают необходимыми знаниями и навыками, поэтому разработка всех необходимых документов осуществляется быстро и эффективно.

Почему стоит воспользоваться услугами сертификационного центра «Востоктест»?

Если вам требуется в сжатые сроки оформить сертификат соответствия на резиновые сапоги с защитным подноском, или иные обувные изделия, стоит прибегнуть к услугам высококвалифицированных специалистов центра сертификации «Востоктест». Обратившись к нам, вы сможете убедиться в наличии следующих плюсах сотрудничества:

  1. Минимальное участие клиента – вам нужно лишь предоставить необходимую документацию – все остальное мы сделаем сами.
  2. Наличие опытных специалистов – каждый из наших сотрудников знает, что потребуется для быстрого получения того или иного документа в каждом индивидуальном случае. Мы поможем вам сориентироваться в сложившейся ситуации и отыскать максимально результативное решение проблемы.
  3. Выгодная стоимость услуг – постоянные клиенты могут воспользоваться скидками, что позволяет сэкономить дополнительно.
  4. Поддержка на всех этапах оформления – за вами будет закреплен персональный эксперт, который предоставит информацию обо всех промежуточных результатах процедуры.

Появились вопросы, требующие немедленного разрешения? Воспользуйтесь консультацией наших экспертов, чтобы справиться с возникшими сложностями и избежать негативных последствий!